Venerdì 21 giugno ci presentiamo alla stampa 🙂
D’In Sò
L’Appennino nel piatto
Un percorso a tappe nell’identità enogastronomica dell’Appennino Bolognese attraverso i suoi Cammini
VENERDÌ 21 GIUGNO
ORE 11 – 12,30
presso KILOWATT – SERRE ORTO
GIARDINI MARGHERITA
via Castiglione 134, Bologna
Partecipa alla presentazione di D’in Sò – l’Appennino nel piatto 2024!
Il progetto ha come obiettivo far conoscere e valorizzare la gastronomia che utilizza le materie prime agricole della tipicità e biodiversità appenninica bolognese.
Con questo progetto si vuole rafforzare e talvolta creare un’alleanza esplicita tra agricoltori e trasformatori e ristoratori. Un’identità forte è anche maggiormente comunicabile e riconoscibile, per questo più attrattiva per i tanti che attraversano a passo lento le nostre montagne, grazie alla rete di Cammini che le attraversano.
Durante tutta l’estate presenteremo una serie di degustazioni ed eventi gratuiti in giro per l’Appennino Bolognese, con protagonisti i prodotti locali e i vini dei colli bolognesi ed imolesi, conosceremo chi produce, chi trasforma, chi cucina ogni giorno pietanze che parlano il dialetto montanaro.
Programma:
11:00
Benvenuto – Daniele Ara (assessore del Comune di Bologna)
Il progetto D’in sò: l’Appennino nel piatto – Tiberio Rabboni, Presidente del GAL Appennino Bolognese
La gestione operativa del Progetto – Eva Merloni, Area Europa
L’identità enogastronomica dell’Appennino bolognese – Max Poggi, Chef to chef e Antonio Capelli, Consorzio vini colli bolognesi
12:00 Buffet e brindisi