Vai al contenuto

Venerdì 21 giugno ci presentiamo alla stampa 🙂

D’In Sò

L’Appennino nel piatto

Un percorso a tappe nell’identità enogastronomica dell’Appennino Bolognese attraverso i suoi Cammini

VENERDÌ 21 GIUGNO

ORE 11 – 12,30

presso KILOWATT – SERRE ORTO  

GIARDINI MARGHERITA  

via Castiglione 134, Bologna

Partecipa alla presentazione di D’in Sò – l’Appennino nel piatto 2024!

Il progetto ha come obiettivo far conoscere e valorizzare la gastronomia che utilizza le materie prime agricole della tipicità e biodiversità appenninica bolognese.  

Con questo progetto si vuole rafforzare e talvolta creare un’alleanza esplicita tra agricoltori e trasformatori e ristoratori. Un’identità forte è anche maggiormente comunicabile e riconoscibile, per questo più attrattiva per i tanti che attraversano a passo lento le nostre montagne, grazie alla rete di Cammini che le attraversano.

Durante tutta l’estate presenteremo una serie di degustazioni ed eventi gratuiti in giro per l’Appennino Bolognese, con protagonisti i prodotti locali e i vini dei colli bolognesi ed imolesi, conosceremo chi produce, chi trasforma, chi cucina ogni giorno pietanze che parlano il dialetto montanaro.

Programma:

11:00

 Benvenuto – Daniele Ara (assessore del Comune di Bologna)

Il progetto D’in sò: l’Appennino nel piatto – Tiberio Rabboni, Presidente del GAL Appennino Bolognese

La gestione operativa del Progetto – Eva Merloni, Area Europa

L’identità enogastronomica dell’Appennino bolognese – Max Poggi, Chef to chef e Antonio Capelli, Consorzio vini colli bolognesi

12:00 Buffet e brindisi