4 luglio ore 18,30 || Amerigo1934 di Valsamoggia
presso libreria Piani di Monte San Pietro
Millefoglie di mortadella, tosone e olio alle erbe aromatiche abbinato a Riesling
• Piccola Cassia
È stato un grande onore per noi inaugurare questa serie di degustazioni con la collaborazione di grandi professionisti che lavorano con passione per valorizzare le produzioni appenniniche ed i cammini che attraversano i nostri territori e che ci hanno saputo raccontato e narrare dei sapori di montagna.
Nel piatto della prima degustazione sono state presentate tre grandi eccellenze della produzione montana del territorio dell’Appenino bolognese:
Mortadella | impasto finissimo, aromi naturali e lenta cottura
Tosone | parmigiano fresco di un giorno, dal sapore delicato
Vino Riesling dei Colli Bolognesi| prodotto con uve vendemmiate in quattro passaggi scegliendo solo i grappoli a piena maturazione e fermentato in vasche d’acciaio così da ottenere un aroma minerale e floreale
Altra protagonista di questa serata è stata la via della Piccola Cassia, che nell’Alto Medioevo diventò uno dei principali itinerari che portavano a Roma congiungendosi con la via Francigena e che oggi è un cammino suggestivo, ricco di tante testimonianze storico-religiose e caratterizzato da un paesaggio rurale e naturale particolarmente interessante. Percorrendo lentamente questo cammino si può fare un’importante esperienza culturale, un’intima esperienza spirituale e, non meno importante, una gustosa esperienza gastronomica
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