Vai al contenuto

2a tappa – 11 luglio

11 luglio ore 18,30 || Agriturismo Malcantone Guidotti di Monte San Pietro
Spezzatino di cinghiale e purè abbinato a Barbera
via dei Colli

È stato un momento per farci raccontare le eccellenze del nostro Appennino da chi ci lavora quotidianamente. Ci hanno narrato dei prodotti agricoli e vitivinicoli della nostra terra, dell’equilibrio tra uomo e animali selvatici e della delicata responsabilità della caccia di selezione.

Nel piatto della seconda degustazione sono stati proposti:

Cinghiale | spezzatino e arrosto

Patata di Tolè | in purè di patate

Barbera dei Colli Bolognesi | uve caratterizzate da una coltivazione in terreno argilloso misto sabbia su fortissime pendenze

Altra protagonista di questa serata è stata la giovanissima Via dei Colli, progetto finanziato dal GAL Appennino Bolognese in collaborazione con il Consorzio Vini Colli Bolognesi. 75 km di percorso dal comune di Pianoro al comune di Valsamoggia per esplorare e scoprire le terre di produzione dei vini DOC e DOCG dei Colli Bolognesi.

__

ringraziamo per la partecipazione

Agriturismo Malcantone Guidotti