Vai al contenuto

5a tappa – 20 luglio

20 luglio ore 19,00 || Acatù di Monzuno
Crescentine fritte, formaggi vaccini e salumi bio abbinate a Pignoletto DOCG dei Colli Bolognesi
via degli Dei


Sabato 20 luglio eravamo ospiti di Acatù, a Monzuno.

Acatù è un rifugio sulla Via degli Dei, grande protagonista della serata, insieme ai prodotti dell’Appennino in degustazione.

Dopo una nostra introduzione, Lilith Meier del rifugio e l’assessore e vicesindaco di Monzuno Ermanno Pavesi hanno sottolineato l’importanza dei Cammini come attrazione turistica e stimolo a fare rete e proporre un’accoglienza adeguata sulla nostra montagna.

I prodotti protagonisti degli assaggi sono stati:

  • crescentine fritte con farina a km0
  • formaggio vaccino fresco
  • salumi bio
  • Il tutto innaffiato da un Pignoletto frizzante DOCG, raccontato dal sommelier Federico Maiorelli e accompagnato da musica dal vivo.

Grazie dell’ospitalità ad Acatù!

__