25 luglio ore 19,00 || In piazza da Marco di Castel d’Aiano
Gnocchi di patate di Castel d’Aiano, crema di Parmigiano abbinate a Pignoletto dei Colli Bolognesi
• Piccola Cassia
Il 25 luglio si è svolta la sesta tappa di D’in Sò!
Eravamo da In Piazza da Marco, nel comune più alto della provincia, a goderci il fresco e imparare qualcosa di più della patata di Castel D’Aiano e del Parmigiano di Montagna in varie stagionature.
Marco Chiletti ci ha deliziato con gnocchi di patate con Parmigiano Reggiano e funghi porcini freschi dei nostri boschi; in abbinamento avevamo un Pignoletto frizzante DOCG servitoci e raccontato dal suo giovane produttore.
Abbiamo anche imparato che la Piccola Cassia, il Cammino che attraversa Castel D’Aiano, era l’antica via utilizzata per raggiungere la pianura Padana dalla Toscana, e che unisce Pistoia a Nonantola, attraversando paesaggi montani e selvaggi fino alla fertile e organizzata pianura.
Grazie a tutti i partecipanti e a chi ha reso anche questa tappa un’opportunità per conoscere meglio il nostro fantastico Appennino Bolognese!
__