28 luglio ore 19,00 || A Paladein di Grizzana Morandi
Crostino con formaggio di capra, miele, mela Rosa Romana, noci. Al calice Pignoletto rifermentato in bottiglia dei Colli Bolognesi.
• via Mater Dei
Domenica 28 abbiamo toccato l’ottava tappa di D’in Sò, l’ultima di luglio!
Presso il ristorante al Paladein abbiamo avuto l’opportunità di imparare molte cose sia sul formaggio di capra che sulla Rosa Romana, mela antica e piena di virtù del nostro Appennino.
Laura del Paladein ci ha raccontato della via Mater Dei e del santuario di Montovolo, ultima tappa di questo cammino devozionale che parte da Bologna.
Il piatto in degustazione era un crostino di pane (con farina locale) condito con:
formaggio di capra a crosta fiorita
miele di castagno
noci
mela Rosa Romana
In abbinamento avevamo Pignoletto DOCG rifermentato in bottiglia.
Sono state assegnate altre due t-shirt: tutti possono ottenerla toccando 6 tappe di questo itinerario nel gusto!
Grazie ai produttori: del formaggio, delle mele, del miele e a Laura per averci anche presentato il vino. Grazie infine a tutti i partecipanti!
__