25 agosto ore 18,30 || I Tigellanti di Monzuno
Crescentina con scamorza e radicchio, birra artigianale.
• via degli Dei
Domenica 25 agosto, presso il I Tigellanti di Monzuno, ha avuto luogo la decima tappa del progetto D’in Sò.
La tigella, disco di terracotta usato per la cottura nel fuoco delle crescentine, un antico pane a forma circolare consumato e farcito con il meglio dei prodotti territoriali che è diventato un simbolo della gastronomia dell’Appennino.
Ed è proprio di questo prodotto che i Tigellanti ne hanno fatto il loro unico ed indiscusso cavallo di battaglia.
L’abbiamo potuta degustare nella versione con la farina di farro di loro produzione, farcita con formaggio vaccino e radicchio dell’orto e degustata con la loro freschissima birra.
Altra grande protagonista della serata è stata la La Via degli Dei, presentata dall’assessore del Comune di Monzuno, un percorso tra Bologna e Firenze, che costituisce un itinerario escursionistico dal carattere particolarmente selvaggio dove si susseguono natura, storia e la genuina ospitalità appenninica.
Grazie a tutti e tutte voi che avete partecipato numerosi.
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