Vai al contenuto

10a tappa – 25 agosto

25 agosto ore 18,30 || I Tigellanti di Monzuno
Crescentina con scamorza e radicchio, birra artigianale.
via degli Dei

Domenica 25 agosto, presso il I Tigellanti di Monzuno, ha avuto luogo la decima tappa del progetto D’in Sò.

La tigella, disco di terracotta usato per la cottura nel fuoco delle crescentine, un antico pane a forma circolare consumato e farcito con il meglio dei prodotti territoriali che è diventato un simbolo della gastronomia dell’Appennino.

Ed è proprio di questo prodotto che i Tigellanti ne hanno fatto il loro unico ed indiscusso cavallo di battaglia.

L’abbiamo potuta degustare nella versione con la farina di farro di loro produzione, farcita con formaggio vaccino e radicchio dell’orto e degustata con la loro freschissima birra.

Altra grande protagonista della serata è stata la La Via degli Dei, presentata dall’assessore del Comune di Monzuno, un percorso tra Bologna e Firenze, che costituisce un itinerario escursionistico dal carattere particolarmente selvaggio dove si susseguono natura, storia e la genuina ospitalità appenninica.

Grazie a tutti e tutte voi che avete partecipato numerosi.

__