Vai al contenuto

9a tappa – 22 agosto

22 agosto ore 18,30 || Montagò di Grizzana Morandi
Scugnizzi con salse alle erbe spontanee e birra artigianale.
via Mater Dei

Questa nona tappa è stata ospitata da Montagò , un luogo di comunità, di ritrovo e condivisione che ha riattivato il piccolo borgo di Monteacuto Ragazza, località attraversata dalla via della Lana e della Seta e la Mater Dei.

Nel piatto della degustazione sono stati proposti gli scugnizzi, straccetti di farine biologiche fritti e serviti con erbe spontanee e maionesi.

Martina, la chef, ci ha raccontato dell’arte, dei tempi e dei luoghi per la raccolta di erbe e della passione nello studio del loro riconoscimento: portulaca, achillea, spinacio selvatico, camomilla, malva, silene, amaranto selvatico. Una ricchissima varietà trovata tra le fila dell’orto, come “erbacce”.

Da leccarsi le dita!

Il mastro birraio ci ha raccontato le sue birre e ci ha dissetati in queste ultime serate estive.

Grazie ai partecipanti!

__