15 settembre ore 12,00 || Ristorante Tanamalia di Lizzano in Belvedere
Gnocchi di ricotta e funghi porcini con vino rifermentato in bottiglia di montagna.
• Alta Via dei Parchi
A Taverna Tanamalia, nella piazza centrale di Lizzano in Belvedere, si è svolta la diciassettesima tappa del D’in Sò.
Siamo stati accolti da un cesto di porcini profumatissimi appena raccolti e Rita ci ha raccontato il piatto: gnocchi di ricotta, tipo gnudi, con ricotta e parmigiano e farina locale macinata a pietra e, visto il bel raccolto, li ha proposti con i porcini freschi: una vera delizia!
Ad accompagnare il piatto sono stati i vini di Luigi, che lavora con vigneti in Appennino, tutti con varietà locali. Abbiamo assaggiato il suo bianco Col Fondo, blend di Malvasia, Pignoletto e Trebbiano rifermentato in bottiglia. Nella grande tavolata conviviale abbiamo continuato l’approfondimento sulle varietà, le vinificazioni tradizionali della zona e dell’itinerario dell’Alta via dei Parchi, che si snoda lungo il crinale appenninico dell’Emilia-Romagna e della Toscana e giunge sino nelle Marche.
Grazie a tutti per aver partecipato!
__