Vai al contenuto

22a tappa – 2 ottobre

2 ottobre ore 19,00 || Ristorante Antico Angelo di Monghidoro
Stecco Petroniano, crackers di marroni e crema di Parmigiano con Pignoletto di Imola.
Flaminia Minor

La 22° tappa di D’in Sò si è svolta a Monghidoro che, nel XIII secolo, era chiamata “Scaricalasino”, poiché i mulattieri dovevano scaricarvi le merci trasportate dai muli per i controlli di frontiera.

La zona di Monghidoro è un vero gioiello dal punto di vista naturalistico e offre numerose opportunità per camminate ed escursioni alla scoperta delle sue bellezze naturali. Da qui infatti si diramano sentieri che incrociano vari cammini, come la Via degli Dei, la Via Mater Dei, la Flaminia Minor e l’Alta Via dei Parchi.

In questo favoloso contesto, D’In Sò è stato ospitato dal ristorante Antico Angelo dove il gentilissimo proprietario del locale, Manuel, ci ha proposto un piatto della tradizione: lo Stecco petroniano, uno spiedino con mortadella e formaggio con cracker di farina di Marrone biondo e crema di Parmigiano.

In accompagnamento un’immancabile degustazione di vini del territorio, padroneggiata da un Pignoletto, sia in versione ferma che frizzante.

Grazie a tutte le persone che hanno partecipato e alla squisita ospitalità!

__