3 ottobre ore 18,00 || Agriturismo Casa Vallona di Monte San Pietro
Pan cot: minestra contadina dell’Appennino bolognese, Vino Barbera e Negretto
• Piccola Cassia
La tappa numero 23 di D’in Sò è stata ospitata da Casa Vallona.
L’atmosfera che si respira è impregnata di un intreccio di storia contadina locale e grandi eventi, che Chiara e la sindaca di Monte San Pietro Monica Cinti ci hanno raccontato.
Abbiamo visitato la vecchia cantina di famiglia, e parlato di vita di campagna, dove “la casa non finisce alla porta, ma è più ampia, e bisogna prendersene cura”.
Sotto una pioggia scrosciante si è parlato del prezioso lavoro degli agricoltori di montagna nella tutela del paesaggio, e della Piccola Cassia, sulla quale ci trovavamo.
Infine abbiamo degustato il Pan Cot secondo la ricetta della nonna, fatto con farine da grani alti coltivati dall’agriturismo e arricchito da Parmigiano di Montagna. Ad accompagnarlo la Barbera e Negretto aziendale.
Grazie ai partecipanti e a chi ci ha ospitato.
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