11 ottobre ore 19 || Trattoria Anconella di Loiano
Tagliatelle di grano Verna con salsiccia e Cabernet Sauvignon dei Colli bolognesi
• Linea Gotica, via degli Dei
Venerdì 11 un luogo carico di storia ci ha ospitato: la trattoria Anconella, un ex ospitale medievale perfettamente ristrutturato che ha mantenuto la sua vocazione all’ospitalità.
Un luogo che per lungo tempo è stata tappa obbligata sull’unica via che univa Bologna a Firenze prima della Futa prima e dell’Autostrada poi, e infine sulla Linea Gotica, di cui si conservano tracce e memorie.
In questa suggestiva cornice, quella che è emersa è tanta linfa giovane che nutre il nostro Appennino: lo chef, il mugnaio, il vignaiolo, tutti con meno di 30 anni e molto consapevoli del lavoro che svolgono.
Il piatto in degustazione era:
Tagliatelle di grano Verna di Loiano con ragù di salsiccia, abbinato a un calice di ottimo Cabernet Sauvignon dei Colli Bolognesi.
Grazie a tutti per la bellissima serata!
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