Vai al contenuto

28a tappa – 12 ottobre

12 ottobre ore 10 || Cooperativa di comunità Foiatonda di San Benedetto Val di Sambro
Mazzapicchio, polenta di castagne, frittella di patate, formaggio di capra con Albana dei colli di Imola

Mater Dei, via degli Dei

Sabato 12 ci siamo incontrati di buona mattina per la 28esima tappa di D’in Sò per andare… sò, fino al monte Galletto a scoprire dove passa la via degli Dei e a vedere l’organo a vento.

Accompagnati dalla guida Federica, abbiamo imparato molte cose sui cammini che attraversano l’Appennino bolognese e sulla storia di Madonna dei Fornelli.

Rientrati, siamo stati accolti presso l’emporio della cooperativa di comunità Foiatonda, tappa di ben due cammini: Mater Dei e via degli Dei.

Ci hanno preparato una degustazione dal sapore antico e genuino come queste montagne:

Mazzapicchio, polenta di castagne, frittelle di patate, formaggi di capra.

Il tutto innaffiato da un’Albana dei colli di Imola affinato in botte.

Una giornata ricca, interessante e conviviale: grazie a tutti coloro che l’hanno resa così!

__