12 ottobre ore 10 || Cooperativa di comunità Foiatonda di San Benedetto Val di Sambro
Mazzapicchio, polenta di castagne, frittella di patate, formaggio di capra con Albana dei colli di Imola
• Mater Dei, via degli Dei
Sabato 12 ci siamo incontrati di buona mattina per la 28esima tappa di D’in Sò per andare… sò, fino al monte Galletto a scoprire dove passa la via degli Dei e a vedere l’organo a vento.
Accompagnati dalla guida Federica, abbiamo imparato molte cose sui cammini che attraversano l’Appennino bolognese e sulla storia di Madonna dei Fornelli.
Rientrati, siamo stati accolti presso l’emporio della cooperativa di comunità Foiatonda, tappa di ben due cammini: Mater Dei e via degli Dei.
Ci hanno preparato una degustazione dal sapore antico e genuino come queste montagne:
Mazzapicchio, polenta di castagne, frittelle di patate, formaggi di capra.
Il tutto innaffiato da un’Albana dei colli di Imola affinato in botte.
Una giornata ricca, interessante e conviviale: grazie a tutti coloro che l’hanno resa così!
__



