17 ottobre ore 18 || Agriturismo la Rocchetta di Castel d’Aiano
Spezzatino di Mora romagnola allevata allo stato semibrado e Rosso Bologna riserva
• Piccola Cassia
La 29esima tappa di D’in Sò è stata ospitata dall’agriturismo la Rocchetta di Castel d’Aiano.
Nonostante che la pioggia battente ci abbia impedito di visitare l’allevamento allo stato semibrado di maiali Mora Romagnola, Federico è riuscito a farne un quadretto molto vivo, dandoci molte informazioni e rispondendo generosamente a tutte le molte domande che arrivavano!
Nei 10 ettari a disposizione, poche decine di capi sono libere di muoversi. L’allevatore fornisce alcuni ripari che sono scelti dai maiali in base alle loro esigenze; l’alimentazione è solo integrata, non vengono somministrati farmaci e le scrofe sono libere di allattare i cuccioli.
Poi è stata la volta di Maria, che ci ha presentato la sua riserva 2016 di Rosso Bologna bio, affinata in cemento.
Un perfetto abbinamento col piatto in degustazione: spezzatino di Mora Romagnola con cottura molto lunga, accompagnato da polenta fritta e tigelline.
Una serata molto conviviale per cui ringraziamo tutti!
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