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I workshop

Il progetto D’in Sò – l’Appennino nel piatto, prevede anche 4 workshop gratuiti pensati per approfondire i 4 cardini del progetto: i cammini, i prodotti agricoli e le produzioni agroalimentari, le preparazioni gastronomiche, gli abbinamenti eno – gastronomici.

Il filo rosso che connette i 4 workshop è il concetto di marketing territoriale e, in particolare, come ciascuno di questi cardini, singolarmente o in abbinamento con gli altri tre, possa rappresentare uno strumento strategico per valorizzare e migliorare l’attrattività dell’Appennino e attuare un’efficace attività di promozione locale.

Il primo workshop sarà dedicato ai cammini e alla loro continua scoperta

21 ottobre alle ore 17:30 presso Acatù – Rifugi Solidali Appenninici a Monzuno.

relatori:
Tiberio Rabboni – Presidente del GAL Appennino Bolognese
Eva Merloni – Area Europa, coordinatrice del progetto D’In Sò
Egle Telia – Vice presidente di Appennino Slow
Marina Kovari – AppenninOpenAir
Francesco Palmieri – Bologna Welcome – ExtraBO
Matteo Brusa – Fondazione per lo sport

Il secondo workshop si incentrerà sui prodotti agricoli e sulle produzioni agroalimentari.

23 ottobre alle ore 17:30 presso la Fattoria del Dono a San Lazzaro

relatori:
GAL Appennino Bolognese
Eva Merloni – Area Europa, coordinatrice del progetto D’In Sò
Benedetta Neri – Campi Aperti e Fattoria del Dono
Marco Bondioli – Fattoria La Pulcina
Lucio Cavazzoni – Biodistretto Appennino bolognese
Anna Martinuzzi – Area Europa, responsabile della comunicazione del progetto D’In Sò

Il terzo workshop è dedicato alle ricette e alle bontà dell’Appennino.

24 ottobre alle ore 17:30 presso la cooperativa di comunità Foiatonda a San Benedetto Val di Sambro

relatori:
Vicepresidente del GAL Appennino Bolognese
Eva Merloni – Area Europa, coordinatrice del progetto D’In Sò
Ermanno Pavesi – Associazione Foiatonda
Antonella Silvia Bonora – Slow Food
Raffaella Melotti – Condotta Slow Food Reno Lavino e Samoggia
Raffaella Donati – Consigliera del Comune di Sasso Marconi

Il quarto evento è incentrato sull’importanza degli abbinamenti eno – gastronomici.

4 novembre alle ore 17:30 presso Tenuta la Riva di Castello di Serravalle (Valsamoggia).

relatori:
Vicepresidente del GAL Appennino Bolognese
Andreana Mazzei – Area Europa, responsabile dell’enogastronomia del progetto D’In Sò
Antonio Capelli – Consorzio dei vini dei Colli bolognesi
Napoleone Neri – Giornalista e esperto nel settore agroalimentare
Stefano Parmeggiani – trattoria Dai Mugnai

I workshop prevederanno la presentazione del progetto D’In Sò, la rilevazione dei prodotti agricoli e delle produzioni agroalimentari locali, i risultati ottenuti rispetto ai 4 pilastri (Scoperta, Naturalità, Bontà, Identità), il focus sul pilastro di riferimento, la strategia del GAL a supporto del territorio fino al 2027 e una sessione interattiva con il pubblico. Ogni workshop si concluderà con una degustazione gratuita dei prodotti agro-alimentari e enogastronomici rilevati all’interno del progetto.

L’iscrizione è obbligatoria e va fatta all’indirizzo info@dinso.it.