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Le degustazioni

Scopri gli eventi di Din Sò!

Tutti gli eventi sono gratuiti e su prenotazione fino ad esaurimento posti.
Per info e prenotazioni info@dinso.it indicando nome e cognome dei partecipanti ed eventuale recapito telefonico. Vi ricordiamo di disdire in caso di contrattempo per dare la possibilità a più persone possibile di conoscere le bontà dell’Appennino!

LUGLIO

  • 4 luglio ore 18,30 || Amerigo1934 di Valsamoggia presso libreria Piani di Monte San Pietro
    Millefoglie di mortadella, tosone e olio alle erbe aromatiche abbinato a Riesling
    Piccola Cassia
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Lo chef Alberto Bettini ci propone un’intrigante interpretazione della mortadella Opera, in abbinamento a un Riesling dei Colli Bolognesi. Saranno presenti i produttori. Il luogo è il suggestivo complesso della duecentesca Badia del Lavino:

giovedì 4 luglio ore 18,30

libreria Piani

Via Mongiorgio 6, Monte San Pietro (BO)
tel: 051 220344

Chi vorrà potrà fermarsi a cena, prenotando direttamente al ristorante.

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La selvaggina è un elemento imprescindibile dell’ecosistema della montagna. Da sempre fonte di cibo, oggi che ruolo ha nella nostra alimentazione? Come funziona la caccia di selezione e come questa può essere un contributo al mantenimento del delicato equilibrio tra gli animali selvatici e noi?

Antonio Guidotti ci aiuterà a capirlo meglio, mentre assaggeremo uno spezzatino di cinghiale locale con purè con patate di Tolè. Ad accompagnarlo un calice della Barbera aziendale, raccontata dalla vignaiola.

Chi vorrà potrà fermarsi a cena, in tal caso contattare direttamente l’agriturismo.

agriturismo Malcantone Guidotti

giovedì 11 luglio alle 18,30

agriturismo Malcantone Guidotti

Via Silvio Venturi, 4 – S.Lorenzo in Collina, Monte San Pietro (Bo)

 Tel. 0516766936 – Cell. 3381617953 

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Otilia ci propone un assaggio di salumi e formaggio abbinati a birra alla castagna, e insieme ai produttori scopriremo qualcosa di più su queste delizie.

mercoledì 17 luglio ore 19

la Fattoria di Otilia

Viale J. F. Kennedy, 29, Sasso Marconi (BO)

Tel. 328 659 5025

Per chi vuole la serata continua con le proposte della Fattoria.

  • 19 luglio ore 19,00 || Al di là del fiume foresteria di Marzabotto
    Pane con formaggio di capra e carpaccio di zucchina Bologna abbinati ad Albana, con accompagnamento musicale
    via della Lana e della Seta
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In linea con la visione olistica di benessere che viene portata avanti dalla foresteria di Al di là del Fiume, questa serata prevede una degustazione di prodotti biologici e biodinamici. Il pane è fatto in casa con farina di farro ed è accompagnato con formaggio di capra, insieme a un carpaccio di zucchine varietà Bologna coltivate in azienda. Ad accoglierci un bagno sonoro a cura di MusicaAlchimia.

La serata continua con un buffet e musica, per informazioni contattare direttamente la foresteria.

venerdì 19 luglio ore 19,00

Al di là del Fiume – Cielo (Foresteria)

Via Porrettana Sud 84
Pian di Venola, Marzabotto (BO)
Tel. 345 0405222

  • 20 luglio ore 19,00 || Acatù di Monzuno
    Crescentine fritte, formaggi vaccini e salumi bio abbinate a Pignoletto DOCG dei Colli Bolognesi
    via degli Dei
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Acatù ci propone le crescentine fritte fatte con farina macinata a pietra, accompagnate con formaggi vaccini e salumi. Il vino è proposto dal sommelier Federico Maiorelli e raccontato dal produttore. Acatù è un rifugio per i camminatori che percorrono la via degli Dei: Lilith Meier ci racconterà qualcosa in più sul viaggiare lento dei viandanti, mentre Rock’n’Pummaroll ci intratterrà con la sua musica.

La serata continua con un menu a tema e il concerto finale: per info e prenotazioni contattare direttamente il rifugio.

Sabato 20 luglio ore 19,00

Acatù

Località Casaccia 2/3, Monzuno (Bo)

Tel 353 4309022

  • 25 luglio ore 19,00 || in Piazza da Marco di Castel d’Aiano
    Gnocco di patate con Parmigiano Reggiano e funghi porcini abbinato a Pignoletto frizzante
    Piccola Cassia
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Marco Chiletti ci preparerà uno gnocco di patate di Castel d’Aiano con Parmigiano Reggiano e… funghi porcini solo se spuntano nei nostri boschi!

giovedì 25 luglio ore 19,00

In piazza da Marco

Via Ivo Lollini, 8, Castel d’Aiano (BO)

tel 338 805 7033

  • 27 luglio ore 10,30 || Cà di Cò di Sasso Marconi
    Caccia dimostrativa al tartufo nero estivo, degustazione di frittatina e tagliatelle al tartufo abbinati a Albana di Dozza.
    via della Lana e della Seta
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La mattina alle 10,30 il “tartufino” col suo fido cane ci porteranno nella tartufaia aziendale alla ricerca del tartufo nero estivo, raccontandoci tutti (o quasi!) i segreti di quest’arte. Sarà una breve ma intensa passeggiata nel bosco che ci porterà con gran soddisfazione agli assaggi di una frittata e delle tagliatelle proprio al tartufo. L’abbinamento proposto è con l’Albana, vitigno che una volta era particolarmente presente in quest’area, che per l’occasione arriva da Dozza.

Vestitevi comodi; la passeggiata non è consigliata in caso di problemi di mobilità.

Per chi vorrà sarà possibile fermarsi a pranzo, nel caso contattare direttamente l’agriturismo.

sabato 27 luglio ore 10,30

Cà di Cò

Via Monte Polo, 5, Sasso Marconi (BO)

tel. 051 6755571 – 339 6198777

  • 28 luglio ore 18,30 || Al Paladein di Grizzana Morandi
    Crostino di pane casereccio con formaggio di capra la Pulcina, mela Rosa Romana, miele di castagno e noci abbinato a Pignoletto DOCG
    via Mater Dei
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Al Paladein è la perfetta meta dopo una passeggiata nei dintorni, che vi consigliamo: Rocchetta Mattei, Montovolo… Verrete rifocillati con un crostino di pane fatto in casa con farina a km0, il formaggio di capra bio, mela Rosa Romana, miele di castagno e noci. Avremo l’occasione di conoscere meglio la mela Rosa Romana e le sue prodigiose qualità.

Per chi vuole sarà possibile fermarsi a cena, contattare direttamente il ristorante.

domenica 28 luglio ore 18,30

Al Paladein

Via Campolo, 3, Grizzana Morandi (BO)
Tel 051 0548181 – 329 5471596


AGOSTO e SETTEMBRE

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